19 Август 2020

Губернатор: Пензенские предприятия более чем на 44% увеличили объем экспортных поставок

Губернатор провел встречу с руководителями предприятий региона в формате делового завтрака в среду, 19 августа 2020 года.

«Я испытываю чувство гордости за то, что у нас в регионе есть такие предприятия, есть такие руководители, которые не стоят на месте. Вы всегда стремитесь двигаться вперед, используете передовые технологии, создаете новые рабочие места, инвестируете в развитие предприятий, выпуская конкурентоспособную продукцию, которая востребована не только в регионах РФ, но и за границей», - констатировал Иван Белозерцев.

В январе-июне 2020 года внешнеторговый оборот Пензенской области увеличился на 25,3%, превысив 284,8 млн. долларов США. Экспорт увеличился на 44,2 % и составил 150,9 млн. долларов США.

Глава региона подчеркнул, что развитие российского несырьевого экспорта - одна из стратегических задач, поставленных Президентом страны. «Считаю, что, объединив усилия, мы можем значительно улучшить экономические показатели нашего региона», - резюмировал губернатор.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития и поддержки экспортной деятельности, а также новые возможности на международных рынках, открывающиеся для пензенских производителей.

В завершение делового завтрака были озвучены итоги регионального конкурса «Экспортер года». «Экспортером года в сфере промышленности» названа компания «СтанкоМашСтрой», «Прорывом года» - компания «Ванюшкины сладости», «Экспортер с самой обширной географией экспорта» - компания «Охранная техника». В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» победило ООО «ЛСД Электроникс».

По материалам: http://pnzreg.ru 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4726/