Губернатор провел выездное совещание на пензенском предприятии «Мир стекла» в четверг, 4 апреля 2019 года.

Города пензенского региона должны менять свой облик к лучшему, — Иван Белозерцев

Города пензенского региона должны менять свой облик к лучшему, — Иван Белозерцев

Губернатор провел выездное совещание на пензенском предприятии «Мир стекла» в четверг, 4 апреля 2019 года.

Генеральный директор компании Юрий Маренин познакомил главу региона с нюансами рабочего процесса закалки стекла. Завод производит стекло для теплиц, сферы строительства, для потребительского рынка. В 2017 году на предприятии прошла кардинальная модернизация, были введены новые производственные мощности. Объемы выпускаемой продукции выросли в три раза.

«Я хочу поблагодарить руководство компании за то, что завод не стоит на месте, развивается, осваивает новые технологии и ищет новые рынки сбыта, — констатировал Иван Белозерцев. – Продукция от «Мира стекла» поставляется в другие регионы России, а также за рубеж. Отмечу, что экспортная составляющая имеет большое значение для экономики региона».

«Нужно пригласить сюда представителей пензенских компаний-застройщиков и проектных организаций, чтобы показать им процесс производства закаленного стекла и подробно объяснить его свойства, — подчеркнул он. – Закаленное стекло более безопасно, чем стекло обыкновенное, его нужно шире использовать при строительстве школ и детских садов, социальных учреждений. Кроме того, оно очень красиво. Города пензенского региона должны менять свой облик к лучшему, в том числе – и с помощью современных строительных материалов».

Губернатор предложил Юрию Маренину подготовить презентацию предприятия и выступить с ней на заседании Ассоциации строителей Пензенской области.

«Мне бы очень хотелось, чтобы производители нашего региона больше работали с местным материалом, мы обязательно будем обсуждать этот вопрос», — резюмировал Иван Белозерцев.

Информация с сайта:http://pnzreg.ru/

К другим новостям