30 Октябрь 2020

Глава региона оценил производственную и благотворительную деятельность завода "Азия Цемент"

С работой завода «Азия Цемент» Иван Белозерцев ознакомился в пятницу, 30 октября 2020 года.

Предприятие запущено в эксплуатацию семь лет назад, его производственная мощность составляет 1,86 млн тонн сухого цемента в год. Здесь внедрены современные технологические достижения, процесс выпуска и контроля качества продукции автоматизирован. В последние годы проведена текущая  модернизация оборудования, что позволило улучшить качество работы завода примерно на 10-15 процентов.

Цемент, произведённый в Никольском районе, используется при возведении объектов повышенной прочности – строительстве зданий, мостов, тоннелей, автодорог, метро.

На предприятии работают 6 силосов для единовременного хранения цемента ёмкостью 10 тысяч тонн каждый. Новое оборудование, мощная техническая и сырьевая база, оптимальный складской запас позволяют обеспечить бесперебойные поставки цемента заказчикам.

Объём инвестиций за весь период создания завода составил более 12-ти млрд рублей.

Продукция востребована в Пензенской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Московской областях, а также в Марий Эл, Мордовии и Татарстане.

Осмотрев производственные цеха промышленной компании, глава областной исполнительной власти отметил, что «Азия Цемент» сегодня является успешно развивающимся предприятием.

«У нас никогда не было лёгких периодов, экономические санкции повлияли на работу отечественной промышленности, строительной отрасли и это отразилось на данном предприятии. Тем не менее, в непростых условиях руководство компании делало всё, чтобы предприятие вышло на плановые показатели. Работало для того, чтобы в первую очередь обеспечить цементом пензенские строительные компании и заводы по выпуску железобетонных изделий», - напомнил Иван Белозерцев.

«Компания «Азия Цемент» добивается высокого качества продукции, расширяет географию поставок, является одной из лучших в Российской Федерации», -  подчеркнул он.

В ходе деловой беседы представители завода «Азия Цемент» поделились с губернатором достижениями в сфере благотворительности. Была презентована программа «Возрождение шефских традиций» - о взаимодействии указанной компании и школы имени Героя Советского Союза А.А. Винокурова Никольского района.

В прошлом году завод выступил спонсором и организатором проекта «Развитие посёлка Сура». Для своих работников здесь построено три дома по 27 квартир. В местную школу приглашены на работу новые преподаватели, приобретены музыкальные инструменты и спортивный инвентарь. Закуплено звуковое оборудование и проектор, а для уроков онлайн – ноутбуки, проекторы и система видеоконференцсвязи.

«Здесь поддерживают детей в их развитии. Компания заботится о том, чтобы школьники получали хорошее образование, поступали в колледжи, университеты, а затем возвращались на предприятие», - констатировал Иван Белозерцев.

Сотрудниками компании «Азия Цемент» создан собственный благотворительный фонд «Золотая капля», помогающий людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время участниками фонда являются около 330 работников цементного завода, которые отчисляют деньги в фонд из своей зарплаты. Основное направление работы фонда - всесторонняя поддержка детей, нуждающихся в помощи. Например, участие в программе восстановления подвижности детей с ДЦП. В год реабилитацию проходят 10-12 пациентов.

Иван Белозерцев позитивно оценил социально ответственную позицию компании Никольского района.

«Приятно, что она реализует благотворительные акции, поддерживает социальные проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта», - резюмировал глава субъекта Федерации.

По материалам: http://pnzreg.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4919/