18 Декабрь 2020

Фильм Пензенского РО «СоюзМаш» назван лучшим на конкурсе «Юбилей Победы»

Подведены итоги масштабного всероссийского проекта «В памяти Великая Победа». Полтора месяца творческие группы 39 реготделений СоюзМаш напряженно ждали оценку жюри.

Готовые работы смотрели профессионалы российского кино и театра — Леонид Ярмольник, Федор Добронравов, Елизавета Арзамасова, Нонна Гришаева и другие. В результате первое место и 100 тысяч баллов к рейтингу эффективности по праву присудили фильму «Журавли» Пензенского РО «СоюзМаш».

В фильм вошли видеофрагменты мероприятий, которые были организованы в Пензенской области в течение всего юбилейного года — поздравления ветеранов, онлайн-акция «Бессмертный полк», флешмоб «Пусть звучат голоса Победы», конкурс песни «Словами Победы», гоночный турнир радиоуправляемых катеров «Волна» и другие события.

Над созданием картины трудилась та же съемочная группа, что привела Пензенское отделение СоюзМаш к победе в первой номинации конкурса «Священные страницы войны», где рассказано о трудовом подвиге пензенских заводов «Красный Гигант», «Пензмаш», «Эра», «ЗиФ», «НЛЭМЗ».

Министерство промышленности Пензенской области поздравляет Пензенское РО «СоюзМаш» с заслуженной победой! Вы создали по-настоящему достойный фильм, который отдает дань уважения защитникам отечества - нашим отцам и дедам.

Фильм «Журавли» можно посмотреть по ссылке. https://youtu.be/zYObPm5infM