07 Июль 2020

Деловые круги Туркменистана и Санкт-Петербурга обсудили перспективы сотрудничества

7 июля сотрудники Торгового представительства Российской Федерации в Туркменистане приняли участие в видеоконференции между представителями деловых кругов Туркменистана и г. Санкт-Петербурга.

Туркменскую сторону представляли руководство Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, Министерства промышленности и строительного производства, других министерств и ведомств, заинтересованных в экспорте своей продукции.

Санкт-Петербург был представлен руководством Торгово-промышленной палаты, представителями государственных структур и подведомственных учреждений, ряда компаний, специализирующихся в области промышленности и производства стройматериалов, оборудования, радиоэлектроники, телекоммуникаций и измерительной техники.

Представителями Туркменистана были организованы презентации возможностей поставок строительных материалов, текстильной продукции, широкого спектра товаров частных производителей.

С предложениями по экспорту выступила и российская сторона. Особую заинтересованность в туркменском рынке проявили ОАО «Авангард» и Центр развития и поддержки предпринимательства.

Стороны договорились и впредь продолжать практику онлайн-встреч для изучения всех сторон развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!delovye_krugi_turkmenistana_i_sanktpeterburga_obsudili_perspektivy_sotrudnichestva