19 Февраль 2020

Cвободные экономические зоны на территории Республики Армения

Республика Армения – страна с растущей экономикой, расположившаяся на границе Европы и Азии. Государство является членом Евразийского Союза с 2015 года, что позволяет беспошлинно ввозить товары с сертификатом «Made in Armenia» («Сделано в Армении») в Украину, Китай, EFTA, Грузию, Китай, а также страны СНГ и Евросоюза.

Одна из привлекательных сторон для иностранных инвесторов, желающих выгодно вложить капитал с целью получения прибыли и ведения эффективного бизнеса, – наличие свободных экономических зон (СЭЗ), также известных как свободные экономические территории (FET или FZ). Такие объекты позволяют зарегистрировать компанию в Армении со льготным режимом налогообложения, а также с получением массы привилегий в виде готовой материальной базы для легкого старта бизнеса.

В случае заинтересованности предприятий Пензенской области в развитии сотрудничества по данному направлению можно обратиться в Минпромтог России к Терещенко Инне Федоровне, 8 (495)870-29-21, доб. 21793, tereschenkoif@minprom.gov.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4320/