17 Июнь 2020

ЦМИТ «От Идеи до Модели» открыл детский клуб «Три танкиста»

На базе пензенского ЦМИТ «От Идеи до Модели» организовано новое направление работы с детьми — технический военно-патриотический танко-модельный клуб «Три танкиста». Здесь детям преподается спортивно-техническое моделирование, подготовка инженеров-операторов дистанционно управляемых машин, военно-патриотическое воспитание, история, развитие кружкового движения и многое другое.

С первых дней работы нового направления ребята приступили к реализации проектов, связанных с тематикой клуба. 3D - проектирование, дизайн, работа на современном оборудовании цифрового производства — всё это активно используется при решении текущих задач клуба. В дальнейшем планируется проведение спортивно-массовых, культурно-развлекательных, историко-творческих мероприятий.

Руководитель направления Сергей Чернов является официальным представителем «Федерации Танко-Модельного Спорта» (ФТМС) на территории региона. ФТМС оказывает методическую, консультационную, организационную поддержку направления. В настоящее время члены Пензенского клуба участвуют в онлайн - занятиях вводного курса «Танковый моделизм и танко-модельный спорт», общее время лекций курса составляет более 15 часов.

Видеоролик: https://youtu.be/1EH-jcymI6k

Группа клуба в ВК: https://vk.com/tmcpenza